Sistem Informasi Monitoring Kinerja Karyawan Laundry Berbasis Website Dengan Metode RAD - Sudrajat, Mochamad Kevin; Priyamitra, Zamzam Moch; Wicaksono, Romi Satrio; Muhammad Kahfi; Mandasari, Raden Deasy (JURNAL UNITEK, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan suatu aplikasi monitoring kinerja karyawan laundry berbasis website menggunakan metode Rapid Application Development (RAD). Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi monitoring kinerja karyawan dapat membantu pemilik laundry dalam mengelola data, menyajikan laporan, dan memotivasi karyawan untuk meningkatkan kinerja. Aplikasi yang dikembangkan memiliki fitur-fitur seperti pengelolaan data karyawan, data setrika, dan laporan kinerja karyawan. Admin dapat mengelola data tersebut, sementara karyawan dapat melaporkan pekerjaan yang telah diselesaikan. Meskipun masih memiliki banyak kekurangan, aplikasi ini dapat terus dikembangkan lebih baik lagi, misalnya dengan menambahkan fitur penerimaan laundry, nota digital, dan fitur untuk member.