Perancangan Identitas Visual Laila Fauzi Kitchen - Bagas Trisna, Dhimas; Sumadewa, I Nyoman Yoga; Hasbullah, Hasbullah (JURNAL UNITEK, 2025)
Laila Fauzi Kitchen adalah sebuah usaha mikro kecil menengah (UMKM) di bidang kuliner yang menyajikan makanan berat khas, dengan menu unggulan berupa nasi kebuli yang kaya rempah dan cita rasa autentik. Mengusung konsep klasik, menarik, dan alami, brand ini menggabungkan nilai-nilai tradisional masakan Timur Tengah dengan pendekatan visual yang menarik agar mampu menjangkau pasar yang lebih luas, khususnya kalangan anak muda hingga dewasa. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Design Thinking proses perancangan melibatkan, observasi, analisis kompetitor. Serta wawancara dengan pemilik UMKM dan audiens target. Elemen desain yang dirancang meliputi logo, tipografi, palet warna, media promosi atau media pendukung (baju, banner, nota, apron, dan lain lain). Hasil perancangan menunjukkan bahwa identitas visual yang konsisten dan menarik mampu menciptakan kesan professional dan rumahan serta membantu memperkuat hubungan emosional antara pemilik UMKM dan audiens target. Desain logo yang mengintegrasikan elemen elemen yang mencerminkan khas rumahan, etnik, dan klasik yang menjadi ikon utama.