Perancangan Pengelolaan Dana Desa di Desa Bulungcangkring Berbasis Web dengan Notifikasi Whatsapp - Damayanti, Aprilia; Fithri, Diana Laily; Setiaji, Pratomo; Darmanto, Eko; Supriyono, Supriyono (JURNAL UNITEK, 2023)
Pengelolaan dana desa di desa Bulungcangkring sebelumnya masih menggunakan cara manual, sulit untuk mengelola data pendapatan, data pengeluaran, data rencana anggaran, dan data rencana pembangunan menjadi laporan. Atas permasalahan tersebut penulis mengangkat judul “Perancangan Pengelolaan Dana Desa Di Desa Bulungcangkring Berbasis Web Dengan Notifikasi Whatsapp” Sistem ini mempergunakan metode pengembangan sistem waterfall dengan menggunakan teknologi observasi wawancara kepada perangkat desa yang bersangkutan untuk memperoleh informasi. Sistem ini di rancang menggunakan Flow Of Document (FOD) dan Unified Modeling Language (UML) melalui implementasi bahasa PHP dan database MySql.