Aplikasi Pengarsipan Shipper Barang pada Counter JNE Bukit Kapur - Gellysa Urva; Wati Manalu, Tina (JURNAL UNITEK, 2021)
Arsip mempunyai peranan yang sangat penting dalam sebuah instansi atau perusahaan karena digunakan untuk mendukung proses administrasi atau kegiatan yang dilakukan diperusahaan. Apabila arsip yang dimiliki kurang baik pengelolaannya dapat mengakibatkan sulitnya menemukan informasi yang telah disimpan dan akhirnya dapat menghambat tahapan proses pekerjaan selanjutnya. Oleh karena itu sebaiknya arsip dikelola menggunakan sistem pengelolaan arsip yang baik dan benar.Pada penelitian ini dibahas bagaimana merancang, menerapkan sistem serta pemeliharaan dan keamanan dokumen sehingga terhindar dari kerusakan. Sistem dibuat dengan menggunakan aplikasi php mysql dengan tujuan pengarsipan dokumen ini untuk membantu dan mencegah proses yang sangat lama dalam penyimpanan maupun pencarian suatu dokumen yang dibutuhkan diwaktu yang cepat, tepat dan terperinci. Oleh karena itu, Aplikasi ini sangat membantu pihak Counter JNE Bukit Kapur dalam melakukan pekerjaan dengan efektif dan efesien. Berdasarkan pembahasan pengarsipan data pengirim pada Counter JNE Bukit Kapur peneliti berharap sistem yang dibuat membantu dan memudahkan admin dalam dalam mendata dan mengecek barang milik shipper pada Counter JNE Bukit Kapur serta mencetak laporan terperinci