Analisis Kapasitas Tampungan Embung Jalan Tunas Makmur Kelurahan Bukit Datuk Kecamatan Dumai Selatan - Hastuti, Nadila (JURNAL UNITEK, 2020)
Dimana kapasitas ditentukan terutama berdasarkan debit banjir yang dihitung melalui bangunan air. Luapan selain dapat ditemukan bendungan, juga dapat digunakan sebagai peralatan utama waduk. Dengan luapan tersebut, maka elevasi muka air di bagian hulu dirancang tidak melebihi batas maksimum yang terkait dengan debit rencana banjir. Embung yang terletak pada pucuk muda bukit induk memiliki panjang 1.315 m ’, dengan lebar rata-rata 26,75 m’, dan in 70 cm ’. Dari hasil penelitian tidak terdapat kegagalan pada periode tahun 2013 sampai tahun 2017. Dari hasil perhitungan kapasitas tampungan reservoir tidak terdapat runoff dari periode tahun 2013 sampai tahun 2017. Nilai stabilitas reservoir pada tahun 2013 menjadi 2017 adalah 100%.